Maroso

Zona di produzione Il vigneto è locato nel comune di Latina, localtà Acciarella, a circa due chilometri dal mare
Vitigno Cacchione
Vinificazione Le uve vengono raccolte a metà settembre e vinificate in bianco con le tecniche più moderne. Il mosto fermenta in parte in barrique di rovere dove vi rimane fino all’illimpidimento, segue l’affinamento in bottiglia
Analisi di laboratorio Gradazione alcolica 13,50
Acidità totale 6,20
Ph 3,42
Estratto 26 g/l
Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino intenso e luminoso di grande fascino. All’olfatto offre un bouquet ricco e persistente; evidenzia sentori di frutta esotica, banana ed ananas, fiori gialli con delicate note di vaniglia e tostato. Elegante, caldo, equilibrato in morbidezza, intensità e persistenza; il finale esibisce mineralità e freschezza
Abbinamenti Servito ad una temperatura ideale di 12°C, si abbina con piatti a base di frutti di mare, risotti leggeri, secondi di pesce elaborati, carni bianche