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Bellone

Lazio Bianco I.G.T.

Bellone

Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini

 

Tipologia di terreno: sabbioso

 

Vitigno: Cacchione/Bellone 100%

 

Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a metà settembre, e vinificate in bianco con le tecniche più moderne. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata

 

Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 13% vol; Acidità totale 7,68; Ph 3,3; Estratto 21,1 g/l

 

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino lucente con riflessi dorati. All’olfatto offre un bouquet intenso e persistente, con sentori floreali, erbacei, di sottobosco e note di minerale

 

Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 14 °C, si abbina con piatti a base di frutti di mare, crostacei e molluschi, secondi di pesce elaborati, carni bianche, zuppe di verdure, asparagi e carciofi. 

Matrimonio d'amore l'abbinamento con mozzarella e ricotta di bufala (D. Maestri, "La via lattea", Bibenda)
Bellone "non filtrato"

Zona di vinificazione: Ad un passo dal mare, tra i rilievi vulcanici dei Monti Albani e quelli calcarei dei Monti Lepini

 

Tipologia di terreno: sabbioso

 

Vitigno: Cacchione/Bellone 100%

 

Vinificazione: I grappoli vengono scelti e raccolti a mano a metà settembre, le uve vengono vinificate in bianco con le tecniche tradizionali. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino viene decantato e poi messo in bottiglia

 

Analisi di laboratorio: Gradazione alcolica 14%vol; Acidità totale 7,34; Ph 3,15; Estratto 22,1 g/l

 

Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo oro scarico all’olfatto, offre un bouquet intenso e persistente con note floreali (ginestra, mimosa, petalo di rosa), fruttate ed erbacee, con sentori di sottobosco e di minerale

 

Abbinamenti: Servito ad una temperatura ideale di 14 °C, si abbina con piatti a base di frutti di mare, crostacei e molluschi, secondi di pesce elaborati, carni bianche, zuppe di verdure, asparagi e carciofi